Mediumindonesia.com, Makassar – Sebanyak 22 pasang atlet Domino dari Perkumpulan olahraga domino indonesia (PORDI) Provinsi Sulawesi Selatan berangkat ke Jakarta dalam rangka mengikuti Kejuaraan Nasional Liga Domino Indonesia.
Kejurnas Liga Domino Indonesia dilaksanakan oleh Pengurus Besar (PB) PORDI yang akan berlangsung pada 29-30 Oktober di gedung Hotel Grand Cempaka Jakarta.
Ketua Pengda PORDI Sulsel, Andi Baso Ryadi mengungkapkan dari 22 atlet Domino Sulsel yang berangkat ini merupakan hasil penjaringan melalui beberapa seleksi, mulai dari tingkat kecamatan hingga provinsi.
“Alhamdulillah PORDI Sulsel berangkatkan 22 pasang atlet dan 2 orang official,” ungkapnya, Jumat (28/10/2022).
Andi Adi menyebutkan dari 22 atlet tersebut juga merupakan atlet domino dari berbagai kabupaten di Sulsel, diantaranya asal kabupaten Sinjai, Bulukumba, Soppeng, Barru, Maros, Pinrang, Bone dan Kota Makassar.
“Kami berharap doa dan dukungan teman-teman semua, semoga atlet kita bisa meraih juara dan mengharumkan nama baik daerah,” harapnya.
Sementara itu, Ketua PB PORDI Bidang Keorganisasian, Ma’ruf Asli Bhakti, menjelaskan, Liga Domino Indonesia ini merupakan gelaran kedua yang sebelumnya digelar di Sulawesi Selatan.
“Jadi liga domino ini bersifat nasional yang dihadiri oleh 22 provinsi di Indonesia, ” beber Steering Commite Liga Indonesia ini, dikutip dari fajar.co.id, Jumat (28/10/2022).
Diperkirakan, kata Ma’ruf, sebanyak kurang lebih 700 orang akan mengahdiri gelaran ini. “Sudah ada peserta yang berasal dari sekitar 20 provinsi yang sudah hadir di Jakarta,” tutupnya.