Aksi Pencurian Kotak Amal Masjid di Gowa Terekam CCTV, Begini Ciri-ciri Pelaku

  • Bagikan
Hasil tangkapan rekaman CCTV Masjid saat pelaku beraksi. (Dok. Ist)

Mediumindonesia.com, Gowa - Kotak Amal Masjid di Masjid Baitul Azis, Kelurahan Tompo Balang, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan dicuri ole Orang Tak Dikenal (OTK).

Aksi pencurian tersebut terekam Closed Circuit Television (CCTV) Masjid, Dalam rekaman CCTV, Pelaku datang seorang diri menggunakan sepeda motor dan langsung mengambil Dua Kotak Amal dan membawanya ke depan WC Masjid.

Pengurus Masjid Masjid Baitul Azis yang dikonfirmasi mengungkapkan pencurian dua isi kotak Amal Masjid tersebut terjadi pada Jumat malam 13 Mei 2022 sekitar pukul 23:30 WITA disaat kondisi masjid dalam keadaan sepi.

“Pelaku ini beraksi pada tengah malam, dua isi kotak amal digasak disaat kondisi masjid dalam keadaan sepi, “Jelas Zainuddin Langke Daeng Tompo, Sabtu (15/5/2022).

Ia juga menjelaskan pelaku merusak kotak amal lalu kemudian mengambil uang didalamnya. Setelah menggasak isi dua kotak amal masjid, pelaku lalu mengembalikan dua kotak amal ketempat semula yang berada didalam masjid.

“Setelah mengembalikan kedua kotak amal ketempat semula, pelaku kemudian pergi meninggalkan masjid menggunakan sepeda motor seorang diri,” ungkapnya.

Pada saat kejadian kata Zainuddin, Petugas masjid yang bermalam sempat terbaung, namun antara sadar dan tidak sadar mendengar pelaku masuk kedalam masjid.

“Petugas masjid yang menginap sempat terbangun, namun antara sadar dan tidak sadar dia mendengar pelaku masuk, sekitar satu jam kemudian baru ia tahu saat ke WC dia melihat isi kotak amal hilang semua,” terangnya.

Zainuddin Langke memperkirakan, jika total isi kotak amal yang raib berkisar antara 8 sampai sepuluh juta rupiah.

“Jadi isi kotak amal masjid di sini biasanya diambil dalam sepekan, dan isinya berkisar 8 sampai 10 juta rupiah,” sebutnya.

Untuk ciri ciri pelaku, kata pengurus masjid, sesuai pantauan CCTV masjid, pelaku mengenakan celana panjang berwana putih, sementara Jaket yang dikenakan berwarna biru lis kuning dibagian kedua lengannya, serta pelaku mengenakan topi berwarna coklat.

Aksi pencurian di Masjid Baitul Azis ini, sudah kesekian kalinya terjadi. Kasus pencurian isi celengan kotak amal masjid ini pun telah dilaporkan ke polisi dengan berbekal alat bukti rekan CCTV masjid. (Tim)

  • Bagikan

advertisement