Ikla DPRD

Hj.Darmawati Wakili Bupati Bulukumba Buka FASI di Tanete. Ini yang Disampaikan

  • Bagikan
Staf ahli bidang kemasyarakatan dan SDM, Hj. Darmawati, SE mewakili Bupati Bulukumba membuka FASI di Masjid Jabal Taqwa Tanete

Mediumindonesia.com, Bulukumba.- Kegiatan tabliq akbar Festival Anak Sholeh Indonesia ( FASI ) dirangkaikan peringatan Isra’ dan Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW, yang gagas mahasiswa KKL STAI DDI Mangkoso, bekerjasama pengurus Mesjid Jabal Taqwa Tanete, Jumat (26/3) malam digelar di mesjid Jabal Taqwa Tanete, dihadiri Bupati Bulukumba diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Hj.Darmawati.

Selain itu juga hadir Sekcam Bulukumpa A.Asdar Alief.S.Sos.M.s.Si, Kepala KUA Bulukumpa Ahmad Ridha, S.Ag, MH, Dosen STAI DDI Mangkoso Drs.Safaruddin Latif sekaligus menyampaikan ceramah hikmah peringatan Isra’ dan Mi’ raj Nabi Besar Muhammad SAW.

Kegiatan ini diawali pembacaan ayat suci Alquran, oleh salah seorang mahasiswa STAI DDI Mangkoso dilanjutkan sambutan bupati Bulukumba sekaligus membuka Festival Anak Sholeh yang dilaksanakan mahasiswa KKL STAI DDI Mangkoso.

Baca Juga:   Gedung Perpustakaan Bone Diresmikan, Andi Sudirman: Tingkatkan Daya Saing dan Daya Pacu

Hj.Darmawati yang juga Plt Kadis Ketahanan Pangan Bulukumba menyampaikan permohonan maaf Bupati Bulukumba HA.Muchtar Ali Yusuf, yang sedianya akan hadir bersama seluruh jamaah, namun karena ada tugas lain yang tidak kalah pentingnya, sehingga diamanahkan kepadanya mewakili beliau.

Dihadapan para jamaah, Bupati Bulukumba mengapresasi pelaksanaan kegiatan ini dan diharapkan mampu memberikan pencerahan melalui perwujudan syiar Islam, dalam tatanan yang lebih berkualitas dalam segala aspek kehidupan kemasyarakatan di Kabupaten Bulukumba, apalagi kegiatan ini dilaksanakan menjelang bulan suci Ramadhan.

” Melalui kegiatan FASI ini, hendaknya dimanfaatkan sebagai wahana untuk membangkitkan ajaran agama sesuai tuntunan Al Qur’an dan sunnah Rasulullah SAW, khususnya pembinaan secara dini kepada anak anak kita,” kata Bupati melalui Staf Ahli Hj.Darmawati.

Baca Juga:   Peringati Hari Sumpah Pemuda di Bumi Lamaranginang, di Warnai Busana Pakaian Adat Daerah

Disampaikan pula, dalam masa pemerintahannya yang berlangsung selama 1 bulan, terasa selalu ada potensi yang dapat dimanfaatkan sebagai kekuatan untuk senantiasa membangkitakan kesadaran masyarakat dalam menciptakan gerak dan langkah pembangunan yang semakin maju kedepan.

” Pilkada telah selesai, setelah kami dilantik bersama wakil bupati, maka kami sudah menjadi milik masyarakat Bulukumba. Tentunya diera kepemimpinan kami, akan berupaya membantu dan melayani masyarakat Bulukumba dengan sebaik baiknya, tanpa pandang nomor pilihan pada Pilkada lalu,” papar Bupati A.Muchtar Ali Yusuf dalam sambutan tertulisnya dibacakan Staf Ahli Hj.Darmawati.

Disampaikan pula, saatnya kita fokus bekerja, membenahi segala kekurangan yang ada, serta memaksimalkan seluruh potensi yang dimiliki Kabupaten Bulukumba.– Suaedy.-

Baca Juga:   Ingin Warga Binaannya Fasih Baca Al Qur'an, Bripka Akbar Waqafkan ini
  • Bagikan