Bupati Andi Utta Lantik Pengurus Dewan Pendidikan Bulukumba.Ini Harapannya

  • Bagikan

Mediumindonesia.com, Bulukumba. – Bupati Bulukumba H. A. Muchtar Ali Yusuf didampingi Wakil Bupati H. A. Edy Manaf S.Sos , Jumat (16/4) melantik Pengurus Dewan Pendidikan Kabupaten Bulukumba periode 2020 – 2025, di Ruang Pola Kantor Bupati Bulukumba.

Pelantikan digelar dengan menerapkankan protokol kesehatan yang ketat, sehingga para tamu yang hadir jumlahnya dibatasi.

H. Andi Iwan Darmawan Aras, SE., M.Si (Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Sulawesi Selatan)

Tampak hadir dalam acara tersebut Wakil Ketua DPRD Bulukumba Hj. Siti Aminah Syam M.Kes, unsur Forkopimda Bulukumba, para Kepala OPD terkait, para Pengawas dan pengurus Lembaga Pendidikan.

Usai melantik, Bupati Andi Utta menyampaikan ucapan selamat kepada para Pengurus serta Anggota Dewan Pendidikan Kabupaten Bulukumba dan berharap eksistensi Dewan Pendidikan kedepannya semakin meningkat dan dapat mengemban kepercayaan dalam menjalankan amanah organisasi dengan sebaik – baiknya.

Baca Juga:   Eks Ketua Komisariat HMI Ahmad Dahlan Siap Sukseskan MUSDA KE II KAHMI Bantaeng

” Kehadiran Dewan Pendidikan Bulukumba dapat menjadi spirit serta motivasi dalam rangka meningkatkan pembangunan kualitas pendidikan khususnya di Kabupaten Bulukumba,” kata Bupati.

Selain itu, Bupati juga mengajak para pengurus untuk terus berkolaborasi dan bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Bulukumba dalam rangka pengambilan kebijakan di sektor pendidikan.

“Saya pribadi serta atas nama Pemerintah Daerah berharap kepada pengurus Dewan Pendidikan, kedepan kiranya terus memotivasi memberikan masukan terhadap kebijakan pemerintah dalam hal pendidikan, agar arah Pendidikan di Bulukumba dapat lebih maju”, harap Andi Utta sapaan akrab Bupati.

Sementara itu, Ketua Dewan Pendidikan Bulukumba Dr. Hj. Andi Sumrah AP M.Si menyampaikan terimakasih kepada Bupati dan Wakil Bupati atas perhatian kepada Dewan Pendidikan, sebab Pemerintah Daerah memberikan sekertariat yang nantinya digunakan sebagai sarana untuk bekerja.

Baca Juga:   Couple Tertabah 2021, Mempelai Pria Terpapar Covid-19 Jelang Hari H

Andi Sumrah berharap Pemkab Bulukumba selalu memberikan dukungan serta arahan dalam menjalankan roda organisasi agar dapat bekerja dengan maksimal.

“Ini adalah salah satu wujud kepedulian Bupati dan Wakil Bupati terhadap Pendidikan di kabupaten Bulukumba,” kata Andi Sumrah.-(*)

Editor Suaedy

  • Bagikan
Medium Indonesia Apakah Anda ingin lanjut membaca berita Tidak Iya