Jelang Ramadan, Andalan Mengaji Gelar Kajian Online Anak “Puasaku Surgaku”

  • Bagikan

Mediumindonesia.com. Makassar – Puluhan anak-anak usia balita hingga pelajar SD, antusias mengikuti kajian Online Anak yang digelar Andalan Mengaji, dengan tema “Puasaku Surgaku”, berlangsung di Rujab Wagub Sulsel, diikuti pula sekitar 112 peserta secara virtual.

Kajian Online Anak ini diawali dengan mendengarkan lantunan ayat suci Al-Qur’an oleh ketiga putra-putri pasangan Andi Sudirman Sulaiman dan Naoemi Octarina, yang juga Plt Gubernur Sulsel.

Naoemi Octarina menyampaikan, kegiatan kajian untuk anak ini dilakukan menyambut bulan suci Ramadan 1442 H.

” Saya mengaja para orang tua mendampingi anak anaknya untuk lebih produktif dalam mengisi bulan Ramadan ini, serta bisa lebih mengetahui makna dari bulan puasa ini,” ujarnya.

Baca Juga:   Andi Sudirman Sulaeman: Sudah Bisa Ziarah Di TPK Covid Macanda, Ini Syaratnya :

Apalagi katanya, Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan telah memberikan izin untuk pelaksanaan salat tarawih di Masjid, namun tetap memperhatikan protokol kesehatan secara ketat.

“Ingat anak anakku, Ramadan bukan hanya sekedar berpuasa , tetapi bagaimana kita juga harus menahan diri, sabar terhadap amarah dan lainnya. Semoga anak-anak sekalian bisa sama-sama menyambut Ramadan ini dengan hati yang ikhlas, sabar dan mengisi waktu ke hal yang bermanfaat,” pesan Naoemi Octarina

Sementara itu, Ustaz Yogi menyampaikan, tujuan dari berpuasa agar kita menjadi hamba Allah yang bertaqwa dan menjadi hamba Allah yang baik. “Karena kita ingin mendapatkan pahala dan mendapatkan gelar taqwa dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala,” ucapnya.

Baca Juga:   Andi Sudirman Sulaeman Hadiri Talkshow UU Ciptaker Klaster Kemudahan Berusaha, Ini Penjelasannya

Pria yang akrab mengisi tausiah untuk anak-anak ini, mengajak anak-anak untuk tidak perlu takut dan khawatir dengan bulan Ramadan. Apalagi banyak keistimewaan dari bulan puasa.

“Kalau kita berpuasa, maka pintu surga akan dibuka. Banyak kenikmatan di dalamnya bagi adik-adik saleh dan salehah. Saat bulan Ramadan, pintu neraka ditutup, setan akan dikurung sehingga kita lebih mudah melaksanakan ibadah. Adik-adik akan diberi hati yang nyaman untuk beribadah,” jelasnya.

Semakin rajin puasanya, katanya, semangat rajin baca Al-Qur’an, maka akan mendapatkan pahala yang berlipat dari Allah.

Sikap kita sebagai seorang muslim yang beriman, ketika mendengar besok Ramadan, maka yang harus ditanamkan dihati adalah sikap bahagia.
” Alhamdulillah Allah mempertemukan aku dengan bulan Ramadan,” pesannya.

Baca Juga:   Plt Gubernur Kukuhkkan 25 TP2DD, Ini Harapannya

Mengingat masih dalam kondisi pandemi Covid-19, kak Yogi menyarankan, jika salat belum diizinkan di Masjid agar bisa dilaksanakan di rumah.

Kak Yogi pun berpesan kepada anak-anak, agar dalam berpuasa untuk makan makanan yang sehat saat sahur, seperti sayur-sayuran, buah-buahan, daging/ikan, tahu, tempe, ditambah kurma, jangan lupa minum madu. Insya Allah kuat puasa Ramadan-nya.- (*)

Editor SL

  • Bagikan

advertisement
Terima Update Berita    OK No thanks