Danny Pomanto Diundang Diklatsar Pemuda Muhammadiyah, Diapun Didaulat Menjadi Ini

  • Bagikan
Danny Pomanto, Walikota Makassar menerima kunjungan pimpinan wilayah pemuda Muhammadiyah Makassar

Mediumindonesia.com, Makassar – Moh. Ramdhan Danny Pomanto, Walikota Makassar menerima kunjungan Pimpinan Wilayah (PW) Pemuda Muhammadiyah Kota Makassar dikediamannya jalan Amirullah. Sabtu (3/4).

Kedatangan PW Muhammadiyah bermaksud mengundang walikota menghadiri sekaligus membuka kegiatan Pendidikan dan Latihan Dasar (Diklatsar) Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM) tahun 2021.

H. Andi Iwan Darmawan Aras, SE., M.Si (Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Sulawesi Selatan)

Ketua PW Muhammadiyah Awang Dharmawan menjelaskan maksud kedatangannya adalah, dalam rangka mendukung program Makassar Recover sekaligus mendaulat Danny Pomanto sebagai Ketua Dewan Kehormatan Kokam PW Muhammadiyah.

“Program Makassar Recover kita sambut baik, sudah lama kita nantikan untuk menanggulangi pandemi Covid 19, kita mendukung dan akan mensukseskan program ini,” katanya.

Untuk mendukung program ini pihaknya akan menggelar vaksinasi Massal dikalangan warga Muhammadiyah, serta mengkampanyekan program Makassar Recover.

Baca Juga:   Walikota Makassar Danny Pomanto Menerima Penghargaan dari Persatuan Wartawan Indonesia Sulsel

“Di Muhammadiyah kami mempunyai 20 cabang yang tersebar di 15 kecamatan, semuanya kita libatkan mengkampanyekan dan mensosialisasikan Makassar Recover,” tuturnya.

Menanggapi hal tersebut Danny menyambut baik apa yang disampaikan ketua PW pemuda Muhammadiyah,

“Kita harap ditengah isu terorisme, Muhammadiyah dapat berperan menangkal isu isu terorisme serta ikut berpartisipasi mengkampanyekan Makassar Recover,” terangnya.

Rencananya kegiatan Kokam ini akan dilangsungkan selama empat hari, mulai tanggal 8 hingga 11 April mendatang, dan pada kegiatan Diklatsar tersebut kami sudah sepakat mendaulat Danny Pomanto menjadi ketua dewan kehormatan Kokam Muhammadiyah. (Kmr)

  • Bagikan
Medium Indonesia Apakah Anda ingin lanjut membaca berita Tidak Iya