Danny Turunkan 1.700 Petugas Damkar dan BPBD untuk sterilkan Mesjid

  • Bagikan
Danny Pomanto Lepas 1.700 Damkar dan BPBP untuk sterilkan Mesjid

Mediumindonesia.com, MAKASSAR Dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan, Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto memastikan semua masjid steril sebelum digunakan beribadah.

Amanat itu disampaikan saat melakukan Apel pelepasan ratusan anggota Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) untuk melakukan penyiraman disinfektan.

H. Andi Iwan Darmawan Aras, SE., M.Si (Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Sulawesi Selatan)

Sebanyak 1.700 masjid dari 15 kecamatan akan dibersihkan.

“Jadi kita gunakan 2/3 kekuatan pasukan damkar dan bpbd untuk mensterilkan masjid. Bagian di dalam itu tugasnya BPBD membersihkan dengan disinfektan dan bagian di luar ada Damkar,” ucap Danny.

Danny menyebutkan, penyiraman disinfektan untuk masjid ini merupakan salah satu program yang terdapat dalam Makassar recover, yakni upaya pemutusan covid-19.

Baca Juga:   Pemuda Katolik Gelar Road to Rakernas Pemuda Katolik 2022: Sosialisasi Pertashop

“Sesuai dengan tagline kita, Makassar sehat, makassar pulih, makassar selamat ini langkah-langkah yang kita tempuh. Apalagi kita mau menyambut bulan suci ramadan. Kita mau para jamaah yang di masjid tetap terjaga dari ancaman virus,” harapnya.

Penyemprotan disinfektan ini akan dilakukan hingga 12 april 2021 mendatang, dengan menggunakan 15 unit armada pemadam kebakaran. (**Kmr)

  • Bagikan
Medium Indonesia Apakah Anda ingin lanjut membaca berita Tidak Iya