Mediumindonesia.com, Pangkep - Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Pangkep kembali melakukan ujuk rasa. Sabtu (11/06/22) sore.
Aksi tersebut merupakan aksi lanjutan dari sebelumnya pada Rabu 8 Juni 2022 kemarin di jalan Poros Sultan Hasanuddin Pangkep.
Pantauan Mediumindonesia.com dilokasi, massa demonstran menahan satu unit mobil kontainer untuk memblokir jalan.
“Aksi demo hari ini merupakan kelanjutan dari aksi kami pada Rabu (8/6/22) kemarin, hari ini dengan jumlah massa yang lebih banyak,” kata Dandi Aditia Ketua PMII Pangkep.
Diketahui, aksi sebelumnya sempat terjadi ketegangan berakhir ricuh antara massa aksi dengan aparat yang mengakibatkan salah satu kader PMII mengalami luka pada bagian leher dan pelipis.
Adapun tuntutan mereka yakni meminta Kapolres Pangkep untuk dicopot dari jabatannya, tindak dan adili oknum kepolisian Polres Pangkep yang melakukan tindakan represif terhadap kader PMII Pangkep, mendesak Polres Pangkep untuk mengevaluasi kinerja Kasat Polairud dalam menangani ilegal Fishing yang saat ini belum terselesaikan di kepulauan kabupaten Pangkep, meminta Klarifikasi Kapolres atas tindakan represif oleh oknum anggota Polres Pangkep.








