Mediumindonesia.com, Tana Luwu - Meski diagendakan Pilkada Seentak di Tahun 2024 mendatang, Bursa calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel mulai bermunculan beberapa figure.
Salah satunya yang digadang-gadang adalah Dewi Sartika Pasande Owner PT Jas Mulia, yang juga selaku Koordinator Bidang Luar Negeri Perhimpunan Masyarakat Toraja Indonesia (PMTI) dan Ketua Umum Aliansi Kerukunan Rongkong (AKAR) Bersatu.
Hadirnya pengusaha cantik dan pintar dari Tana Luwu Toraja tersebut, juga menambah deretan dua Srikandi dari Tana Luwu yakni, Indah Putri Indriani Bupati perempuan dua periode di Sulsel ini, dan pengusaha cantik juga Dewi Sartika Pasande yang mencoba peruntungan politiknya.
Kehadiran pengusaha cantik DSP diacara puncak Hari Ulang Tahun (HUT) PMTI ke 18 di Toraja baru-baru ini tampak begitu akrab dengan Ilham Arief Sirajuddin (IAS), mereka berpose sambil salam komando.
“Apakah tanda atau sinyal mereka berdua? untuk masyarakat Sulawesi Selatan,” sebut Ketua PMTI Luwu Utara, Marthina Simon pada media ini, Selasa (26/4/2022).
Munculnya nama srikandi Tana Luwu Toraja ini, yang memiliki nama lengkap Ir. Dewi Sartika Pasande, M.Sc, kontan membuat jagad politik di Sulawesi Selatan terkhusus di Tana Luwu dan Toraja semakin ramai diperbincangkan diberbagai kalangan.
Hadirnya nama Dewi Sartika Pasande, diakui Marthina Simon Ketua PMTI Luwu Utara sebagai srikandi Tana Luwu Toraja digadang IAS calon pasangan terbaik nantinya.
Sementara IAS mantan Walikota Makassar dua periode ini, yang juga warga dari Batu Alu Kecamatan Sangalla Selatan Tana Toraja mengatakan, Vini Vidi Vici. Kami datang, bertanding dan menang.
Penulis: Mega/ Yustus






